重庆大渡口网 > 综合分分3D
您的位置: 综合分分3D
大渡口区招商团队赴乐山、自贡考察招商

(记者:杨宇豪)乐山美食文化历史悠久,有“食在四川,味在乐山”美誉。5月20日,我区招商团到四川省乐山市的苏稽古市、东大街餐饮圈、张公桥美食街夜市等地考察,为推动我区餐饮业、服务业高质量发展及川渝美食融合积累经验。

在考察过程中,大渡口、乐山两地企业家就美食街的打造等方面展开积极讨论,探索餐饮产业助推经济发展的新路径、新模式。

期间,双方召开对接座谈会。会上,乐山市相关负责人表示,乐山美食“味厚味浓、麻辣鲜香”,食材多样,品种繁多,孕育出了以跷脚牛肉、西坝豆腐、甜皮鸭等为代表的乐山美食。川渝两地本就饮食同源,近年来,乐山市重庆商会在川渝美食融合方面也取得了可喜成绩,大渡口与乐山应保持紧密联系,加强沟通,互学互鉴,深化川渝合作发展。

我区相关负责人表示,乐山以美食扬名,两地可在成渝地区双城经济圈建设的背景下优势互补,务实合作,携手发展,形成常态化交流机制,促使两地美食不断丰富、融合,让大渡口市民在家门口也能品尝到正宗的乐山美食。

5月21日,我区招商团到达四川省自贡市。当天,招商团一行先后前往自贡市华商国际城商圈等地考察,并召开特色餐饮对接交流座谈会。

座谈会上,大渡口区工商联与自贡市工商联签订《友好商会协议》。根据协议,双方将不断加强联系交流,积极探索项目合作,促进优势互补,加快协同发展。

自贡市盐帮美食产业协会负责人向我区招商团介绍,自贡盐帮菜历史悠久,火边子牛肉、水煮牛肉、冷吃兔等代表美食风味独特,具有“味厚香浓、辣鲜刺激”特点。该负责人还表示,川渝一直是一家人,两地企业家要多沟通,保持紧密联系,加强合作。我区负责人表示,随着川渝合作持续加深,两地美食融合也将按下“加速键”,要多走动多交流,形成产品互补,促成一批实实在在的项目落地,推动两地餐饮业提档升级和服务业高质量发展。

座谈会上,两地企业家就商业体的运营、饮食与文化旅游的结合等方面进行深入探讨。

结束自贡市考察招商后,我区招商团队历经4个城市、耗时5天的招商行也画上了圆满句号。接下来,我区计划通过深入沟通洽谈,推动川渝餐饮业合作,携手实现互利共赢的美好未来,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献力量。


手机阅读    |    返回首页