重庆大渡口网 > 综合分分3D
您的位置: 综合分分3D
大渡口区文旅委加强文化市场安全生产

(实习生:寇潇云)5月21日,区文旅委在区图书馆学术报告厅开展疫情防控和文化市场有序开放暨安全生产工作会议。

会上,区文旅委负责人传达《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》,通报近期文化旅游市场管理和执法检查工作。

会议提出,各企业负责人要切实提高政治站位,强化责任落实。在疫情防控期间,注意消毒通风,实施预约限流,落实好戴口罩、测体温等制度。

“各单位要加强安全培训教育,定期开展隐患排查,建立应急处置方案,预防安全生产事故。”随后,区消防救援支队队员从专业角度,就如何检查消防设备、如何使用灭火器、如何火场逃生等内容进行全面讲解。

“这次培训为我敲响了安全警钟,要更加重视生产安全问题,特别是在疫情防控期间。”参会的李女士说,回去后,还将把会议要点传达给每位员工。

全区娱乐场所、网吧、印刷企业、A级景区负责人参加会议。


手机阅读    |    返回首页